您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台文化馆举办陈大 、陈志父女书法剪纸作品展

来源: 张掖日报  作者:   2009-06-04 15:25  编辑: 徐诚诚


  本报讯(记者林 江)近日,高台县文化馆举办了陈大玥、陈志父女书法、剪纸作品展览。

  今年56岁的陈大玥,从小就对书法产生浓厚的兴趣。1973年18岁的他参军入伍后,买来专业书籍、字帖练习,并反复练习字的基本笔画、间架结构。2005年,陈大玥从村支部书记的位子上退下来后,有了更多的空余时间,每天对着字帖反复临摹王羲之、怀素、启功等书法大家的字体。陈大玥最喜欢的还数毛泽东的草书,至今研习5年。今年25岁的女儿陈志,自小受父亲影响喜欢书法也喜欢剪纸。后来陈志产生了要刻父亲的草书作品的想法后,就专心开始练习剪纸和刻纸技艺,并自己制作刻刀刻字。现在,陈志将父亲的草书同剪纸完美地结合在一起,创造了剪纸,得到了社会各界的好评。

  县文化馆长葛立才告诉记者,此次作品展,共展出书法作品43幅,剪纸、刻纸作品100幅,原计划1周的展期由于前来观摩、学习的观众太多,只好改为两周,县委宣传部还从展出的作品中选出13幅作品,作为今年县上参加省文博会的参展作品。

相关新闻
论坛热帖