您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

政府“设宴” 农民“点菜” 高台“三下乡”活动精彩纷呈

来源: 张掖日报  作者:   2008-01-21 11:26  编辑: 宋犇


  高台讯(记者 王三虎)虽然大雪骤降让高台县骆驼城乡集贸市场寒意袭人,但县上组织的“三下乡”服务队还是准时赶来,根据农民选定的菜谱“摆灶配餐”,“精烹细调”,丰盛可口的精神大宴引得人潮熙攘,欢声雷动。

  为使“三下乡”更适合农民的口味,该县围绕建设新农村、发展现代农业和培育新型农民,精心策划活动方案,努力创新服务形式,指导文化、科技、卫生等部门及早确定合口对味的“菜谱”。“照方选厨”抽调20个部门单位的近90名支农骨干,分8个组深入乡村,有针对性地为农民献上丰富多彩的先进文化美味,全方位提供科技指导、信息咨询、医疗康复、生殖保健等贴心服务。至目前,县文工团已在乡镇演出文艺节目20多场次;文化局、图书馆和新华书店向农民赠送实用图书2350册、年画18幅;县文联和文化馆书画家现场书写春联700多幅;县移动公司赞助的35场免费放映好评如潮;县科协组织涉农部门单位展出宣传版面168块,咨询服务1600多人次,发放各类宣传品72种、16.92万份;卫生局和人口委组织医护人员义诊体检和查治妇科病630多人次,向育龄夫妇发放避孕药具500盒,给敬老院的老人提供了价值4000多元的免费药品。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖