您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

市食品药品监管局开展口腔诊所专项检查

来源: 张掖日报  作者:   2007-11-28 11:36  编辑: 康云


  本报讯(记者刘 泽)近日,市食品药品监督管理局对辖区口腔诊所进行了为期半个月的集中专项检查。

  近几年,我市口腔诊所发展迅速,为广大患者就近就医、预防保健提供了方便。但部分口腔诊所使用的药品和口腔类医疗器械存在诸多不容忽视的问题,个别口腔诊所在未取得《医疗机构执业许可证》的前提下,擅自开起口腔科诊所,且部分从业人员没有经过正规的学习或系统的培训,个别口腔诊所缺乏药品、医疗器械管理常识和质量意识,存在使用超过有效期药品等问题。检查中,执法人员现场宣讲《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》等法律法规,要求从业人员采购药品、器械一定要从具有药品、医疗器械经营资格的单位购进,并索取相关经营资质的证照复印件、产品合格证明和所购产品的合法票据。各诊所要结合实际,建立和完善药品、医疗器械购进、验收、储存、养护、使用等制度,严格执行并做好记录。严禁使用过期、淘汰的医疗设备,禁止使用无产品注册证、无合格证明的医疗器械,确保使用器械安全有效。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖