您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

延安市捐资百万支援张掖市教育事业

来源: 张掖日报  作者: 记者 胡元肇 贺建新   2007-09-18 10:38  编辑: 康云


  八十万元为民乐丰乐中学援建教学楼,二十万元资助困难学生

  昨日上午,民乐县丰乐中学校园内彩旗高悬,热闹非凡。上午10时,延安市援建“张掖延安丰乐友好中学教学楼”奠基暨捐资仪式在喜庆的礼炮声中隆重举行。延安市党政考察团带着革命老区人民的深情厚谊,为我市捐款100万元,用于援建民乐县丰乐中学和资助贫困家庭及失学儿童。我市领导田宝忠、何振中、王开堂、吴雄成、徐永成、栾克军、王希珍,延安市委副书记、市长陈强,市政协主席韩烨,市委副书记王建军,市人大副主任张宏出席捐资仪式。捐资仪式由徐永成主持。

  在奠基暨捐资仪式上,延安市党政代表团向我市捐资人民币100万元,其中80万元用于援建民乐县丰乐中学教学楼,20万元用于资助我市困难学生。

  市委副书记、市长何振中在讲话中首先代表张掖市委、人大、政府、政协对延安市党政代表团的各位领导表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他指出,资助教育事业是中华民族的传统美德,也是落实科学发展观、实施科教兴国战略、构建社会主义和谐社会的具体行动和崇高行为。今天,延安市党政代表团带着延安人民的深情嘱托,捐资人民币100万元,援建民乐县丰乐中学,资助我市困难学生,这是革命圣地延安人民和延安市党政领导对我市教育事业的极大支持,对全市困难家庭学生的深切关怀,体现了老区人民慷慨解囊、无私援助的博大胸怀和高尚精神,展示了社会主义大家庭互助友爱、共同发展的思想理念和时代要求。张掖人民将永远铭记延安人民的深情厚谊!他强调,全市各级各部门,要学习延安市重视教育的精神,把发展教育事业摆在更加重要的地位,用更大的精力、更多的财力、更有力的措施支持教育事业,为全市经济社会持续发展奠定坚实基础。民乐县和有关部门要加强援助资金的管理和使用,力争将丰乐中学建设成设施配套完善、环境优美的示范性中学,以实际成效回报延安市领导和延安人民的深情寄托和厚望。丰乐中学要以新校建设为契机,提高办学质量和水平,努力把学校建成社会满意、家长放心、学生成才的优秀学校;每个学生要珍惜机会,好好学习,努力使自己成为全面发展的有用之才,更好地建设家乡、服务社会、报效祖国。

  延安市委副书记、市长陈强在捐资仪式上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表延安市委、市政府和212万延安人民,代表陕西省委常委、延安市委书记、市人大主任李希向张掖市、民乐县的广大干部群众以及丰乐中学的全体师生表示亲切的问候。陈强指出,近年来,民乐县委、县政府在张掖市委、市政府的领导下,在加快经济发展的同时,高度重视教育事业,在改善办学条件、提高办学质量方面取得了显著成效,全县高考连续13年居全市第一,1999年以来,有18名学生考入清华、北大,这些成就非常了不起,值得我们认真学习。这次捐资援建张掖延安丰乐友好中学,资助张掖市的困难家庭学生,主要是想要表达延安市委、市政府和212万老区人民对张掖和民乐人民的深厚感情,进一步增强两市人民的友谊,也是为张掖和民乐教育事业的发展添上一分微薄之力。他衷心祝愿张掖和民乐经济社会发展取得新的更大的成就。

  与会领导为“张掖延安丰乐友好中学教学楼”剪彩、奠基,民乐县向延安市委、市政府赠送了纪念品。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖