您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐广播电视“村村通”农民乐开怀

来源: 甘肃日报  作者:   2007-01-08 08:46  编辑: 康云


  甘肃日报张掖讯(记者殷尚清)一条条传输广播电视信号的光缆穿过了茫茫戈壁、纵横沟壑,通向了民乐县215个行政村,覆盖率由此提高到了100%;新年之际,乡亲们打开电视机就能看到清晰的30套节目,学习政策、了解信息、娱乐生活,个个乐开了怀。

  地处祁连山北麓沿线的民乐县,2003年的强烈地震使广播电视设施遭受了严重破坏,使部分行政村成了广播电视的盲点。为了提高广播电视的覆盖面,县上把“村村通”建设项目纳入为民创办实事的重点工程行列,多渠道筹措资金,先后实施了4期有线电视光纤网络改造建设工程,使全县“村村通”网络建设的质量和水平大幅度提高,形成了城乡接轨运行的广播电视传输体系。

  民乐县自然环境条件比较艰苦,实现“村村通”县广播电视部门的干部职工付出了真诚的奉献,他们爬山越岭,勘测规划,精细施工,把“村村通”工程和第四期有线电视光纤工程有机结合,对城乡光纤网络进行升级改造,被省上有关部门评为优质工程。2006年又铺设光缆158公里,“村村通”工程又向合作社延伸,新增电视家庭2000多户,消除了广播电视的盲村盲点,使现代文明通向了村社而进入家庭院落。

相关新闻
论坛热帖