您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐动物防疫不留死角

来源: 张掖日报  作者:   2006-12-28 11:56  编辑: 康云


  点面结合群防群控

  民乐讯(记者宋轩)民乐县大力加强动物检疫防疫工作力度,点面结合,群防群控,使动物疫病防治步入了科学化、规范化的轨道,确保了畜牧产业和经济社会的健康发展。

  民乐县成立了动物防疫领导小组,与各乡镇签订了工作目标管理责任书,将工作任务一级一级分配至村,分级管理,分工负责,建立了严密的动物检疫防疫工作网络。并大力宣传了《动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》等法律法规,对基层防疫人员、个体兽医、养殖场户、广大群众进行了防疫知识培训,加强了对疫点、疫区及屠宰场、饲养场、规模养殖户的消毒灭源工作,将防疫工作覆盖面延伸到了各个角落。同时建立了紧急防疫物资储备库,组建突发疫情处置预备队,调入多种疫苗及设备,确保了免疫物资的足额供应。成立应急分队11个、350人,针对秋冬季疫病潜在的危险,采取随机抽验的办法,每个乡镇抽查2个村,每个村抽查2个组,每个组抽查30户农户。对进出运载动物车辆严格检查,从源头杜绝了疫病的发生,实现了疫情不扩散、人员不感染、防疫消毒不留死角、保障市场供应、社会稳定的五个确保目标。

相关新闻
论坛热帖