您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐:女人的美丽

来源: 张掖日报  作者: 平常心   2006-12-28 11:55  编辑: 康云


  女人天生就与“美丽”这个词结缘。说实话,女人是世间万物中最美的一道风景,是画家眼里的风情,是诗人笔下的浪漫。美,它能让人赏心悦目,心情舒畅,还有一种是让人从内心感受到的敬佩和感叹。那么,什么样的女人最美丽?我想说的是,这个世界上,每个女人都是美丽的。当然我所说的美丽不是文人骚客歌咏的天生丽质、倾国倾城、闭月羞花、沉鱼落雁,不是世界小姐评委们要求的明目皓齿、丰乳肥臀、长腿细腰、性感迷人。我所说的是这样一些女人:

  爱读书的女人。有这样一些女人,她们喜欢书。书是她们经久耐用的时装和化妆品。普通的衣着,素面朝天,走在花团簇锦浓妆艳抹的女人中间,反而格外引人注目。是气质,是修养,是浑身流溢的书卷味,使她们显得与众不同。“腹有诗书气自华”,这句名言对她们是再合适不过了。她可能貌不惊人,但她幽雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是天然的质朴与含蓄混合。知识是她们惟一的美容佳品,书是她们气质的时装。这样的女人不美吗?

  懂得爱,珍惜爱,坚守爱的女人。女人的美丽不在于让多少男人倾倒,而在于对他嫁的男人爱的多深。美丽的女人懂得爱不仅仅是花前月下的山盟海誓,不仅仅是红玫瑰、白桌布下的浪漫的烛光晚餐。爱有时就是对方还没张口你就知道他要说什么,她们知道爱不是费尽心机制造惊喜,不是永远的心跳加速以及缠绵悱恻,爱可能就是平淡如水又无法割舍,还有时会充满波折、充满艰辛、充满苦涩、充满泪水。但无论怎样,美丽的女人都会与她相爱的人同舟共济,相互搀扶,一路走过。女人让爱变得美丽,爱让女人变得美丽。

  自信的女人。自信的女人有主见和远见,遇事有敢做敢为的勇气。能自我肯定,不依靠男人,又能与异性和谐相处。她们目光长远,对自己有充足的信心。经营家庭,她们能够使父母顺心、丈夫放心、子女开心。自信,这是一份永远不为外人夺取、永远属于她自己的财富,罩在她身上,成为她最美丽的魅力。

  如果你是女人,不妨每天都对自己说几遍:“我是美丽的。”“我要变得更美丽”。别怕身材不如别人苗条,脸蛋不如别人漂亮,别担心肤色变得黯淡,眼角爬出了皱纹。因为即使你不是鲜花,不是美酒,但你至少可以让自己是一杯茶,一杯散发着幽幽香气的、淡淡的、越品越有味的清茶——这才是永恒的美。 (作者:民乐县城关小学)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
临泽:宁静致远的境界   2006-12-20
甘州:支教心语   2006-12-20
闲时多读书   2006-12-20
甘州:家乡秦腔   2006-12-12
散文:狗蛋回家   2006-12-05
论坛热帖