您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽教育信息化建设水平提高

来源: 张掖日报  作者:   2006-09-21 10:47  编辑: 康云


  临泽讯 今年,临泽县加大投入,大力发展现代信息技术教育,全县教育信息化建设水平显著提高。

  该县先后投资193万元,开通了全市首家教育信息网,投资264万元,建成了集教学服务、农村党员培训、农民科技教育培训、学生家长培训“四位一体”的农村中小学远程教育网络,实现了“校校通”。今年又投资40多万元,新增电脑62台、数字电视18台,新建多媒体教室20个,改建多媒体教室16个,积极组建校园局域网,进一步夯实了开展信息技术与课程整合的硬件基础。至目前,该县100%的中学和19.8%的小学建成计算机网络教室,开设信息技术课,100%的中学和37.6%的小学班建成多媒体教室及校园局域网,其余小学均配置了2台以上的计算机,建成一至两个多媒体教室,中小学计算机总台数达2163台,生机比10.6:1。

相关新闻
论坛热帖