您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

甘州失业保险金发放及时准确

来源:  作者:   2006-04-19 16:33  编辑: 任珈琳


  甘州讯 至目前,甘州区104户已改制企业均实现了首次发放失业保险金,涉及职工3323名,应发放总额1015.4万元,实际已发放439.1万元。

  在为有偿解除劳动关系失业人员发放失业保险金工作中,该区劳动和社会保障局与区失业保险扩面征缴和保发放工作领导小组其他成员单位默契配合,于去年初认真摸底测算,准确界定发放范围,做到了底子清、情况明。在企业、街道社区显要位置张贴政策规定300多张,并举办了业务骨干培训班,参加人员达180多人,为发放工作奠定了良好基础。从劳动保障系统抽调业务素质强、办事效率高的10名工作人员具体承办失业保险金申领发放工作,按政策严格把关审核,分期分批研究审批,有效地保证了失业金准确、及时发放。积极与工商、建设等商业银行联系,将资金一次性划拨开设的专户,由银行多个储蓄网点为符合申领条件的人员办理储蓄存折,实现了社会化发放,确保了失业金发放工作安全、有序进行,有力地维护了社会稳定。 (张育俊)

相关新闻
论坛热帖